上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-23
标签:买房 开盘 商业贷款利率 住房公积金贷款 住房公积金 

这两天到处看到信达银杏尚郡的广告,神马绝版楼王,最后四栋景观楼王神马的~27号开盘神马的~

真真是狂轰滥炸呀~哈哈,不过,个人觉得信达那边的位置确实还不错,而且价格也还好,再加上现在首付只要一半的优惠,对于上班族的我们而言,确实是蛮现实的……毕竟,像我这样的上班族,筹一笔钱真心不容易呀

不过,我觉得除了这些优惠,信达的支持双公积金也是极好的

省直市直公积金都是极好的,比商业贷款省了一大笔钱呀

不信,我们来研究一下~

首先,我们来比较一下公积金买房与商业贷款买房的区别:

1、贷款利率不同

对于申请者而言,最关系的还属贷款利率。公积金的贷款利率比商业贷款利率低,五年以内公积金贷款利率为4.0%,五年以上是4.5%。而商业贷款利率五年以上贷款利率为6.55,不同银行所执行的贷款利率在这个基准利率之上有所浮动。

2、贷款机构主体不同

住房公积金贷款管理主体是住房公积金管理中心,而商业住房贷款管理主体是各商业银行

3、贷款的资金来源不同

商业住房贷款资金来源是各商业银行的自营资金(即吸收的居民或单位存款),而住房公积金贷款资金来源是职工个人及所在单位缴存的住房公积金;

此外,贷款的对象也有所不同,商业性住房贷款对象是经资信考察合格,具有还款能力的自然一般针对信用良好,有还款能力的人即可办理,而公积金贷款对象是除具备商业贷款所要求的条件之外,还必须是缴存公积金的在职职工。

所以,这样来看,信达支持省直、市公积金贷款是很不错的~

再次,我们来瞅瞅省直公积金与市公积金的区别吧……

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。

省直公积金中心是指省行政区域内住房公积金的缴存、提取、使用及相关的管理、监督活动。差别就是市公积金得先把购房全款凑齐过完户之后再去申请贷款,而省公积金就不需要这样。

最后,奉上一些流程图啦,不喜请轻拍啊~

还是没太弄明白,表打我

引用:胖成一个闪电球在2014-09-23 14:23:35写道:
2楼

还是没太弄明白,表打我

替楼上的智商捉急呀,哈哈

其实我们只要知道信达银杏尚郡支持公积金贷款就行了,因为一般人都会选择公积金贷款的,比商贷便宜那是常识好不啦~

双公积金神马的是不错,而且现在不是可以异地公积金贷款了嘛。信达应该也支持吧

最后4栋真的是楼王?小伙伴们怎么看?

引用:哼呵呵在2014-09-23 15:03:51写道:
6楼

最后4栋真的是楼王?小伙伴们怎么看?

看沙盘图,觉得位置还可以,但是楼王什么的不好说

谢楼主,看看啦~

信达的位置的确还可以,但是他们家现在的交通有待完善啊

引用:房天下友(过客)在2014-09-23 15:12:55写道:
9楼

信达的位置的确还可以,但是他们家现在的交通有待完善啊

对的对的,上次我去的时候踩了一脚的泥呀

上一页|1|2|下一页
/2页