上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-12

前几天晚上在明珠广场那边耍,拍了几张明珠广场、徽园的图,真是美不胜收,壮哉,我大经开~

这都市是繁华的,惟其繁华,所以喧嚣,人在其中,最易迷失自己。我,亦是如此。毕业后的几年,在忙碌中充实,也在繁琐中迷失,再也找不到昔日那个常常凝神沉思、拥有宁静心灵的自己。因此,内心深处总是一片茫然。

大家一起欣赏欣赏吧。

徽园

繁华的夜市才刚开始呢。站在金寨路与繁华大道人行天桥上看夜景,夜车水马龙,是一种很棒的享受啊!

远处,点点华灯初上,鳞次栉比的高楼也仅是隐约飘渺,少了些许压抑,而成了画中的风景;眼前,白日里的车水马龙、川流不息,在沉沉的暮霭掩映中也少了些许喧嚷,静静行驶,成为温馨宁静的画面。

虽然手机像素拍夜景渣了点,但是依然能看到明珠广场这一地带的极致繁华。瞧这灯光多迷离!

喧嚣的都市一角,它们在固守着属于自己的宁静。我的心情在瞬间灿烂起来,好像感觉暮色中也处处充盈着一种欢欣愉悦的声音,那是心灵在欢歌。以前一直羡慕江南古镇中人心灵的宁静,渴望像他们一样拥有对一切都安之若素的心态;一直以为都市的生活中,在繁密的建筑面前,在川流的物欲面前,人,是如此渺小,以致于我们无法找到真正属于我们内心的声音。然而,是否拥有宁静,不在客观的景,全在心。

安静角落中心灵的自由人人都可以拥有,而在繁华忙碌中仍能拥有心灵的自由宁静,才是最高境界的人生。陶渊明、王维回归田园、隐居山林,在幽静恬淡的自然山水中找到了自己的本心;而苏轼却在出世与入世的夹缝中找到了自己人生的支点,顺境锐意进取,逆境达观乐天,因为他深谙自己的本心,因为他无论何时都拥有心灵的宁静。所谓“心远地自偏”、所谓“此心安处是吾乡”,难道不就是这个道理吗? 

都市,是一个国家的窗口,展示着国家的繁荣富强,也展示着国家的综合国力。在全世界的舞台上,每一个国家都尽心尽力地演绎自己,而都市,则成为一个平台,给予国家展示的机会。有人说,每一个都市的云朵上都住着人的灵魂,有人哭泣有人欢笑,但他们都很尽力地表演着自己的喜怒哀乐。这世上,有都市就会有各色的演绎,有个人的坚强和奋斗,在这里,我看到了都市的拼搏。

都市,是那么的层次分明,各个阶层都有不同的活动范围。咖啡厅的一杯浓郁,一种馨香,似乎所有的不满、烦躁都可以消逝在袅袅升起的清烟中。捧一杯香茗,结交一群朋友,宁静成为共同的语言。恍惚间,抬眼望,相视一笑。

发表于2013-11-14

明珠广场还是很美的呢

发表于2013-11-14

连夜景都这么美丽

发表于2013-11-21
引用:一堆信仰的碎片在2013-11-12 13:34:27写道:
1楼

前几天晚上在明珠广场那边耍,拍了几张明珠广场、徽园的图,真是美不胜收,壮哉,我大经开~  这都市是繁华的,惟其繁华,所以喧嚣,人在其中,最易迷失自己。我,亦是如此。毕业后的几年,在忙碌中充实,也在繁琐中迷失,再也找不到昔日那个常常凝神沉思、拥有宁静心灵的自己。因此,内心深处总是一片茫然。  大家一起欣赏欣赏吧。 徽园

徽园啊,好美

明珠广场真的很繁华呢

引用:一堆信仰的碎片在2013-11-12 13:34:27写道:
1楼

前几天晚上在明珠广场那边耍,拍了几张明珠广场、徽园的图,真是美不胜收,壮哉,我大经开~  这都市是繁华的,惟其繁华,所以喧嚣,人在其中,最易迷失自己。我,亦是如此。毕业后的几年,在忙碌中充实,也在繁琐中迷失,再也找不到昔日那个常常凝神沉思、拥有宁静心灵的自己。因此,内心深处总是一片茫然。  大家一起欣赏欣赏吧。 徽园

引用:醉青芜在2013-11-21 15:19:00写道:
8楼

徽园啊,好美

没想到这里的环境还不错呢

城市的思索,诗意的栖居

上一页|1|2|3|下一页
/3页