上一页|1|
/1页

发表于2012-09-04

看84.5房型(房型图上是83.74)有个空中花园,面积大概13平,兽兽说交房时已封好,也就是我们看样板房会客厅那一块,但只计算一半面积,也就是说另一半面积赠送,是不计入房屋面积的。那就是说,到时候我们验房时测量的面积应该比合同的房屋面积要大6个多平方。是这样吗?大家探讨一下,这对我们以后验房很重要!

发表于2012-09-05
引用:保利香槟7号在2012-09-04 21:57:11写道:原帖
看84.5房型(房型图上是83.74)有个空中花园,面积大概13平,兽兽说交房时已封好,也就是我们看样板房会客厅那一块,但只计算一半面积,也就是说另一半面积赠送,是不计入房屋面积的。那就是说,到时候我们验房时测量的面积应该比合同的房屋面积要大6个多平方。是这样吗?大家探讨一下,这对我们以后验房很重要!

赠送面积不算吧
引用:保利香槟7号在2012-09-04 21:57:11写道:原帖

先顶一个~~我觉得应该是的。等下我来再详细问下

验房时如何正确测量房屋的面积?步骤一:获取详细的标准层或自家所在楼层平面图
步骤二:测量和计算自家内部使用面积和建筑面积
步骤三:
        如果误差接近或超过20cm则可能有问题。测量出房间两个方向的内部尺寸,相乘即得房间使用面积。门窗洞口的面积不计入使用面积。
步骤四:住宅内建筑面积的测算

这个肯定算的。不用怀疑。
发表于2012-09-06
引用:翡翠湖边在2012-09-05 23:18:13写道:原帖

为什么算?我查了相关资料,如果空中花园或入户花园,在没封之前的测量面积是算一半的,我估计保利是在测量后再封的啊!
引用:保利香槟7号在2012-09-06 16:18:12写道:原帖
引用:翡翠湖边在2012-09-05 23:18:13写道:原帖
为什么算?我查了相关资料,如果空中花园或入户花园,在没封之前的测量面积是算一半的,我估计保利是在测量后再封的啊!

这个有点复杂,当我路过

希望继续探讨!

发表于2012-09-07
。。。长知识了
发表于2012-09-19
必须验房的
发表于2012-09-19
算一半的这个面积到底写不写在合同里呢
上一页|1|
/1页