上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-26

在中国做地产,但凡有一些理想的开发者,都会想做中式,在一个有千年文化积淀的土地上,不出一个中式的作品,总觉得对不起祖宗,总觉得开发的人生不完整。但在当下的环境里,中式成本高、缺工人、难以批量化,市场不好消化都是开发者必须面对的问题,所以很多时候理想只是理想。

作为一群理想主义者的集合,绿城从没有停止过对中国建筑的追求。2013年的绿城,稳步、低调地实施自己的多元化转变:从代建到电商,从养老地产到订单农业,以多元化的转型思路践行精细稳健的精髓要义,不遗余力抓产品品质、服务品质和管理品质,夯实稳健发展的根基。销售额也由2012年的547亿元增至651亿元,飙升幅度约20%。如今,在绿城集团连续10年荣获“房地产百强综合实力TOP10”之际,绿城集团再次做出了中国房地产行业突破性的变革:绿城基于对世界级优秀小镇的总结,融合绿城的规划思路和国内经典小镇的特点,形成绿城理想小镇的认知与实践。

绿城的理想小镇并非一般现代行政概念的“镇”,而是一个由生活在其间的居民基于地缘和精神构成的“聚居共同体”。理想小镇的规模以适宜步行尺度为宜,但考虑到配套营造,规模不能太小,绿城认为规划理想小镇一般需要500亩以上土地面积。绿城要打造的理想小镇具有三大基本要素:理想小镇的物质(功能)要素、理想小镇的精神(文化)要素和理想小镇的虚拟社区(互联网)。

1月16日-19日,“小镇之蓝”(理想小镇)专题研讨会在海南·蓝湾小镇召开,预示着绿城进入了一个新的开发时代,即以“生活”为中心,从业主需求出发,以“生动的生活场景”为起点,努力丰富生活内容,培育文化氛围,实现理想住区的可持续发展。 “蓝色理想”的提出,是绿城对美好居住理想的不懈追求,是绿城迈入新时代的标志。

这样的小镇理想,也许就是在追寻世外桃源吧!

我觉得这个概念好抽象

引用:立正向前看在2014-05-26 17:51:20写道:
2楼

我觉得这个概念好抽象

虽然抽象,但是很显然绿城通过具体的方式来实现了

引用:立正向前看在2014-05-26 17:51:20写道:
2楼

我觉得这个概念好抽象

引用:穿衫甲家族在2014-05-26 17:51:59写道:
3楼

虽然抽象,但是很显然绿城通过具体的方式来实现了

是啊,比如品质、物业、服务~

这个理想,感觉跟寻找桃花源有点像呢!

绿城住着蛮舒服的啊!

绿城就是造房大师啊他们的很多行为值得业界学习

中国确实没有比绿城做得更好的了,可惜老宋不干啦

引用:你到底快不快乐在2014-05-26 17:54:29写道:
8楼

中国确实没有比绿城做得更好的了,可惜老宋不干啦

怎么会呢?老宋以后不是会关注养老地产和代建吗

感谢有绿城的日子呢!

上一页|1|2|下一页
/2页